Yahoo!ニュース

いちごフェア最前線4 - 博多あまおうを使ったスペシャルパフェ

東龍グルメジャーナリスト
ホテルニューオータニ「SATSUKI」の「いちごパフェ」

スイーツが充実している、ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニのおいしいスイーツといえば、「スーパーショートケーキ」といったスーパーシリーズ、リコッタチーズを使った季節替わりのニューオータニ特製パンケーキ、他に先駆けて始めた多彩なフレンチトーストなど、枚挙に暇がありません。

特に人気が高い、いちごスイーツの数々

画像

いちごフェアのスイーツは特に人気があります。

「スーパーショートケーキ」「ニューオータニ特製パンケーキ あまおう添え」「あまおうナポレオン」など、あまおうをふんだんに使った贅沢なスイーツが目白押しです。

あまおうを使った、いちごパフェ

画像

どれもおいしそうなイチゴのスイーツですが、「SATSUKI」で提供されている「いちごパフェ」が特におすすめです。

苺のジュレ、苺シャーベット、「博多あまおう」と、まさに苺尽くしのスペシャルパフェ。苺の甘みとマスカルポーネチーズのまろやかな酸味が調和した逸品。バニラ風味のマカロンとともにお楽しみください。

出典:いちごフェア

あまおうを堪能

画像

あまおうが贅沢にたくさん使われています。シャーベット、ジュレ、シュトロイゼルが層を重ねているので、食感の変化も楽しめます。マスカルポーネの甘酸っぱさと苺の甘酸っぱさが心地よいです。

■関連記事

いちごフェア最前線1

いちごフェア最前線2

いちごフェア最前線3

情報

「SATSUKI」

2014年1月7日(火)~3月16日(日)

11:00~17:00

1900円

※サービス料別

詳しくは公式サイトでご確認ください。

参考

スイーツ図鑑

グルメジャーナリスト

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

東龍の最近の記事